Ma petite dernière n’aime pas le poisson. C’est incompréhensible pour moi dont c’est le plat préféré. Au fil des années elle a réussi à apprécier les sardines mais que ce soit lotte, cabillaud, lieu jaune, merlan c’est une moue dépitée qui m’attend si j’en cuisine alors qu’elle déjeune à la maison.

Un autre poisson trouve grâce à ses yeux, c’est le saumon bourré d’antibiotiques, malade de son alimentation industrielle.

Heureusement je trouve chez le poissonnier du saumon bio ne supportant aucune comparaison avec son cousin de batterie.

Alors une petite bouchée très simple qui fait ressortir le bon goût de ce produit d’élevage.

 

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Bouchée de saumon et quenelle de chantilly d’herbes

Ingrédients

Un filet de saumon

Une brique de crème liquide entière

Un citron

Mélange d’herbes : ciboulette, aneth.

Fleur de sel, poivre du moulin

 

Couper dans le filet des morceaux d’environ 3cm de largeur.

 

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Les disposer dans un plat, saler à la fleur de sel, passer sous le grill du four environ 1mn, juste pour cuire rapidement le saumon, il ne doit pas colorer.

 

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