Le Maroc, et particulièrement Marrakech, est une vieille histoire.

Dès la sortie de l'avion on retrouve cette atmosphère si particulière et lorsqu'on atteint la médina ce même choc qui à chaque fois nous bouscule et nous ravit à la fois.

La cuisine Marocaine est une explosion de saveurs qui bouleverse le palais. A travers cette interprétation des keftas, j'ai envie de rendre hommage à Mohammed, Khaled et tous les anonymes qui nous transportent avec leurs plats traditionnels.

Un clin d'oeil particulier à Amina qui nous charme avec ses talents de cuisinière hors pair.

" BROCHETTES DE POULET CITRON CONFIT,CUMIN,SAUCE ABRICOT"

 

 

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INGREDIENTS

 

 

BROCHETTES


-1 poulet

-1/2 citron confit

-cumin en poudre

-curcuma

-piment doux

-sauce huître

-persil

-menthe

-1 oignon

-sel, poivre

 

SAUCE ABRICOT


-200g d'abricots secs

-sauce huître 1 cuillère à soupe

-vinaigre blanc balsamique 2 à 3 cuillères à soupe

-1 grosse pincée de cumin, cannelle, piment


REALISATION


BROCHETTES

- Désosser le poulet, enlever la peau, le mixer avec l'oignon, les herbes, le citron confit. Ajouter les épices, la sauce huître, le sel et poivre, mélanger.

- Bien humidifier les mains et façonner des rouleaux avec de la viande hâchée, les piquer sur les brochettes.

 

 

SAUCE ABRICOT


- Mettre les abricots dans une casserole, couvrir à hauteur d'eau, laisser sur feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que les abricots soient bien gonflés.Les passer puis les mixer, assaisonner.

- Cette sauce doit être sirupeuse et aigre douce.

 

 

FINITIONS

 

- Cuire les brochettes rapidement sans les dessécher, servir avec par exemple une compotée d'oignon.

- En variante on peut faire des boulettes que l'on cuira dans un plat au four ou plus simplement à la poêle.