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Les fraises au piment
21 juillet 2013

IL PARAIT QUE J'AIME MARRAKECH......

 

 

 

Le Maroc, et particulièrement Marrakech, est une vieille histoire.

Dès la sortie de l'avion on retrouve cette atmosphère si particulière et lorsqu'on atteint la médina ce même choc qui à chaque fois nous bouscule et nous ravit à la fois.

La cuisine Marocaine est une explosion de saveurs qui bouleverse le palais. A travers cette interprétation des keftas, j'ai envie de rendre hommage à Mohammed, Khaled et tous les anonymes qui nous transportent avec leurs plats traditionnels.

Un clin d'oeil particulier à Amina qui nous charme avec ses talents de cuisinière hors pair.

" BROCHETTES DE POULET CITRON CONFIT,CUMIN,SAUCE ABRICOT"

 

 

P1070143

 

 

INGREDIENTS

 

 

BROCHETTES


-1 poulet

-1/2 citron confit

-cumin en poudre

-curcuma

-piment doux

-sauce huître

-persil

-menthe

-1 oignon

-sel, poivre

 

SAUCE ABRICOT


-200g d'abricots secs

-sauce huître 1 cuillère à soupe

-vinaigre blanc balsamique 2 à 3 cuillères à soupe

-1 grosse pincée de cumin, cannelle, piment


REALISATION


BROCHETTES

- Désosser le poulet, enlever la peau, le mixer avec l'oignon, les herbes, le citron confit. Ajouter les épices, la sauce huître, le sel et poivre, mélanger.

- Bien humidifier les mains et façonner des rouleaux avec de la viande hâchée, les piquer sur les brochettes.

 

 

SAUCE ABRICOT


- Mettre les abricots dans une casserole, couvrir à hauteur d'eau, laisser sur feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que les abricots soient bien gonflés.Les passer puis les mixer, assaisonner.

- Cette sauce doit être sirupeuse et aigre douce.

 

 

FINITIONS

 

- Cuire les brochettes rapidement sans les dessécher, servir avec par exemple une compotée d'oignon.

- En variante on peut faire des boulettes que l'on cuira dans un plat au four ou plus simplement à la poêle.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
J ai testé : c'est parfaitement divin : a consommer sans modération
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