L’été a beau être à son zénith, la pluie est parfois l’invitée dont on se passerait bien alors que tout est prévu pour le barbecue.

Sainte Rita ayant été totalement inefficace, la côte de bœuf est au réfrigérateur pour le déjeuner, alors qu’il tombe des litres d’eau céleste.

J’ai une solution lorsque que ce problème est posé alors que des convives sont attendus.

Il suffit d’une cocotte en fonte, d’un four et d’un minuteur. Le résultat est étonnant et sauve le repas d’une façon surprenante.

 

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Côte de bœuf

Ingrédients

1 Côte de bœuf de 1kg300 environ

Sel poivre

Huile d’olive

Thym, laurier

1 cocotte en fonte

 

Deux heures avant le repas, sortir la côte du réfrigérateur.

Compter environ une vingtaine de minutes de préparation et cuisson de votre viande.

Saler et poivrer à cru la côte.

 

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Préchauffer votre four à 200°C.

Dans la cocotte verser un peu d’huile d’olive et chauffer jusqu’à ce qu’elle commence à fumer, déposer alors la côte et laisser croûter la viande. Elle prend une belle couleur brune, un peu comme au barbecue, en environ 5 minutes.

 

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 A ce moment éteindre la source de chaleur sous la cocotte et tourner la côte sur l’autre face, ajouter les herbes aromatiques.

Mettre la cocotte dans le four environ 7 à 8 minutes

Eteindre alors le four, entrebâiller la porte et laisser la cocotte fermée, dans le four, pendant 10 minutes.

La viande va reposer pendant ce temps.

Sortir la cocotte du four et enlever la côte, la couper

 

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