Sempiternelle question à laquelle il n’est pas toujours facile de répondre faute de temps, d’idées.

« keskon mange ce soir ? »

Problème, mon cerveau est aussi sec qu’un mois d’Août, de plus ma conscience me taraude : ont-ils eu leur quota de légumes aujourd’hui ?

Des fois on envie la facilité avec laquelle on nourrit le chien de la maison en lui donnant tout bonnement ses 600g de croquettes tous les jours sans se poser de questions.

Reste madame Picard, la bienfaitrice des foyers, monsieur Findus et ses lasagnes hennissant, les pâtes Zani comme le disait un de mes fils et bien d’autres béquilles à notre inspiration défaillante.

En fait on a tout un stock d’idées et de richesses insoupçonnées dans nos placards et réfrigérateurs.

Voici une recette facile, aussi bonne chaude que froide et qui contient des légumes et du poisson ces mal-aimés de nos assiettes.


Terrine de courgettes et saumon 

 

 

 

Ingrédients

 

 

 

 

 - 2 à 3 courgettes

 

 - Une plaque de 4 à 5 tranches de saumon fumé

 

 - 2 œufs

 

 - 1 petite brique de crème liquide

 

 - 1 verre de lait

 

 - Une dizaine de baies roses

 

 

 

 

 

 

Laver puis couper en tranches au robot, ça ira plus vite, les courgettes puis les cuire une dizaine de minutes au cuit vapeur.


Dans un moule beurré disposer les courgettes en alternant avec des lanières de saumon fumé et en ajoutant quelques baies roses grossièrement écrasées.

 

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Verser dessus un mélange réalisé  avec les œufs entiers battus, la brique de crème, le lait, sel et poivre.

 

 

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Mettre au four préchauffé à 180° pendant ½ heure.

 

 

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Démouler sur un plat de service, laisser refroidir et servir avec une sauce crème/citron/ciboulette.

 

 

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