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Les fraises au piment
11 juillet 2014

"IL PARAIT QU'IL FAIT TOUJOURS BEAU..."

 

 

Déjà la mi-juillet, le bel été devant nous, les vacances, et une cuisine plus légère, plus dépouillée.

C’est évidemment la saison des barbecues, grillades et brochettes.

 Pour la cuisson sur les braises, la viande reste plus moelleuse si elle est marinée et c’est vraiment l’occasion de sortir les épices, herbes et autres aromates.

J’aime cette période où on reçoit plus décontracté, on s’attable plus simplement à l’ombre de la tonnelle et souvent c’est l’homme de la maison qui se sacrifie sur l’autel du barbecue.

Il arrive cependant qu’en plein été une petite pluie bretonne, ou un gros grain, s’invitent le jour même où vous aviez envisagé  la cuisson en extérieur

C’est ce qui s’est passé le jour où j’avais prévu cette recette et même les invocations à sainte Rita furent inefficaces.

J’ai alors fini en mode classique, cuisson à la poêle, avec un résultat honorable, comme quoi il y a toujours une solution.

 

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Filet mignon mariné

Pour 4 personnes

1 filet mignon

 

Marinade

1 oignon émincé

2 cuillères à soupe de sauce huître

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Piment d’Espelette

1 cuillère à café de graines de sésame

Un petit bouquet  de coriandre

Sel, poivre

 

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Couper le filet en tranches un peu épaisses, environ1,5  à 2 cm, les mettre dans un saladier avec les éléments de la marinade.

Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.

 

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Au moment cuire au barbecue ou dans une poêle si le temps est à la pluie.

 

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