750 grammes
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Les fraises au piment
7 mars 2015

"IL PARAIT QU'ELLES SONT GONFLEES..."

 

 

La pâte à choux est un grand classique à partir duquel on peut réaliser des recettes aussi bien salées que sucrées.

Elle demande juste sur certains points un peu d’attention afin de ne pas se retrouver avec des choux tout raplapla alors qu’ils étaient chargés de promesses au début de cuisson.

Rien de plus terrible que d’avoir de jolis petits choux tout rebondis et de se retrouver avec des petites poches informes parce qu’on a raté une étape.

Aujourd’hui  je suis partie sur les chouquettes, ces petites balles de ping pong aux pointes de diamant de sucre, c’est diablement bon lorsqu’on mord dedans, on ne se lasse pas de rencontrer si peu de résistance sauf lorsque les dents heurtent le croquant du sucre.

 

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Chouquettes

Ingrédients

50g d’eau

50g de lait

45g de beurre ½ sel

2 œufs

55g de farine

perles de sucre

 

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Mettre le lait et l’eau dans une casserole ainsi que le beurre. Chauffer  pour que le beurre soit tout fondu et à l’ébullition verser d’un seul coup toute la farine, bien tourner avec une cuillère en bois, on obtient une boule, continuer environ 1 mn pour dessécher la pâte.

 

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Battre les œufs en omelette, les incorporer un à un hors du feu à la pâte. Il faut que le premier œuf soit bien mélangé à la pâte pour ajouter le deuxième. La consistance doit être équivalente à celle d’une mayonnaise épaisse.

 

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Sur une plaque garnie de papier sulfurisé dresser des petits choux, soit à l’aide d’une poche à douille, ou plus simplement avec une petite cuillère.

Parsemer de grains de sucre.

Pour bien tenir le papier sur la plaque on le fixe avec  des points de pâte qui fera office de colle.

 

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Cuire à four préchauffé à 190°pendant 10mn, baisser à 180° et continuer la cuisson 10mn.

Ne surtout plus ouvrir le four une fois la plaque à l’intérieur car les choux retomberont.

Ils doivent être bien dorés, légèrement  brunis.

 

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