Dans les livres de cuisine il paraît très simple d’acquérir certains gestes techniques grâce à de belles photos.

Le hic est que vous vivez des moments de grande solitude lorsque le résultat ne correspond absolument pas à ce que vous devriez obtenir.

Vous avez pourtant suivi avec une concentration extrême les gestes à priori à la portée de tous, mais vous n’êtes pas tout le monde et c’est certainement pour cela que ça n’a pas marché.

Alors pour essayer de vous aider voici une vidéo qui normalement vous permettra de couper un poulet sans trop de difficulté à partir du moment où vous avez un bon couteau.

Vous pourrez toujours vous rabattre sur du poulet déjà débité en barquette si cette tentative échoue.

J’ai traité ce poulet un peu comme un tagine car le soleil Marocain me semble très lointain en ce moment.

De plus, cette recette utilise le citron confit qui vous attend dans son bocal au réfrigérateur.

 

DSCN0091

 

 

Tagine de poulet au citron confit

 

 

 Ingrédients

 

 - 1 poulet

 - 1 oignon

 - Raz el hanout

 - Poivre,sel, piment

 - Une petite coupelle d’olives vertes ou cassées

 - ½ citron confit

 

P1080609

 

 

Couper le poulet en morceaux.

 

 

 

Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter un oignon émincé, une cuillère à café de raz el hanout, une pincée de piment, sel et poivre, le citron coupé en petits cubes

 

 

P1080613

 

 

Bien remuer l’ensemble à feu vif, couvrir à hauteur d’eau.

 

P1080617

 

 

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1 h à 1h1/2.

On peut aussi cuire au four dans un plat à tagine ou tout autre plat en terre avec un couvercle, il suffit de tout mettre dans le plat à 160° et d’oublier 1h ½.

En fin de cuisson ajouter les olives, ajouter de l’eau si la sauce vous paraît trop juste et donner un bouillon.

Si au contraire il y a trop de liquide, enlever le couvercle et mettre à feu vif pour réduire..

 

P1080618

 

 

P1080620