"IL PARAIT QU'ELLES SONT ENSOLEILLEES 4..."
Pour clore le chapitre des salades, celle à la patate douce, fondante et légèrement sucrée, un peu plus consistante que les autres.
Sur les marchés on voit de gros tas de patates douces encore pleines de terre, fraîchement arrachées.
Elles sont nutritives et accompagnent ainsi les salades de poivrons, carottes et courgettes plus légères.
Ensuite vous mangez un tagine ou bien des brochettes grillées, c’est alors un petit moment de satisfaction et de bien être, une pause dans une journée passée à arpenter la médina et les souks.
Salade de patates douces
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil plat, coriandre
- ½ cuillère à café de chaque : cumin en poudre, piment doux, gingembre en poudre
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
Peler et couper en cubes les patates douces, les mettre dans une casserole avec les épices, du persil et de la coriandre ainsi que l’oignon et l’ail hachés.
Verser un peu d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau et laisser cuire environ ½ heure.
En fin de cuisson mettre le vinaigre, rectifier l’assaisonnement et servir dans un petit saladier après refroidissement.