Septembre s’étire et sent déjà l’automne avec sa météo tronquée et les jours raccourcis. On  est bien loin de la canicule du début d’été, d’août festif et joyeux.

C’est un mois charnière dont il faut profiter et pour peu que le week-end  s’annonce ensoleillé le barbecue est encore de sortie pour les derniers repas sur la terrasse.

J’accompagne les grillades et brochettes, de tian de légumes ainsi que de pommes de terre coupées dans leur longueur et cuites au four. Elles gonflent et dorent tout en restant moelleuses à l’intérieur.

C’est simple, bon et rapide à mettre en œuvre.

 

P1090529

 

Pommes de terre au four

 

Ingrédients

 

 

2 à 3 pommes de terre de taille moyenne par personne

 

Huile d’olive

 

Thym, laurier, origan

 

Sel, poivre

 

P1090513

 

Choisir des pommes de terre non traitées car on ne les épluche pas, les prendre de taille moyenne, les laver puis les couper dans leur longueur.

Disposer dans un plat, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et effeuiller des herbes aromatiques dessus.

 

P1090520

 

Cuire au four à 170° environ ¾ d’heure.

Si elles cuisent trop vite mettre un papier sulfurisé dessus.

 

P1090521