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Les fraises au piment
28 mars 2014

"IL PARAIT QU'ELLES SONT ENSOLEILLEES..."

 

 

Décalage horaire oblige, un air de printemps débarque ce week-end, enfin un peu de soleil après cet hiver qui n’en finit pas .Normalement on va vers les beaux jours, les soirées qui s’éternisent, les repas aux couleurs de l’été, l’envie de fraîcheur. Bon, j’anticipe et même si les températures deviennent juste plus douces, je me mets en mode soleil.

J’aime les petites salades Marocaines, et oui encore ce royaume, servies dans de petites assiettes.

C’est un festival de couleurs, de saveurs, les légumes crus côtoient les légumes cuits, les uns fondent dans leur jus de cuisson, les autres rafraichissent la bouche. Elles ont en commun d’être mangées avec plaisir et de satisfaire les estomacs avec bonheur.

Dans les ruelles du souk, on trouve de petites échoppes qui servent aux commerçants des repas typiques et très simples avec incontournablement  ces salades proposées à base d’aubergine, de lentilles, de courgettes, tomates et poivron.

Pour commencer je vous propose ma préférée, la tchoutchouka.

P1000300

 

Salade tchoutchouka

Ingrédients

4 poivrons, on peut mélanger rouges et verts.

6 tomates

1 oignon

1gousse d’ail

Un peu de persil plat et de coriandre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, piment doux, gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de vinaigre

Sel, poivre.

 

tchoutchouka

 

Brûler au four sous le grill les poivrons de façon à ce que la peau devienne noire en les tournant régulièrement. Les mettre dans un sac plastique et les laisser un moment pour que la peau s’ôte facilement.

 

poivrons

 

poivrons (2)

 

Dans une poêle, verser l’huile, quand elle est chaude mettre l’oignon, l’ail, le persil et la coriandre hachés, laisser fondre 5 minutes.

 

salade

 

Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux, les mettre dans la poêle, augmenter le feu et laisser réduire.

 

salade (2)

 

Ajouter les poivrons pelés et émincés finement ainsi que les épices, bien mélanger, cuire encore une quinzaine de minutes.

 

2014-03-22 tomme savoie 052

 

Ajuster l’assaisonnement avec du sel et poivre, finir avec le vinaigre.

Mettre dans un petit saladier au réfrigérateur, servir très frais.

 

salade (3)

 

 

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