Ce sont encore les vacances et voici une recette de cookies très sympa pour occuper les enfants. Elle est non seulement  facilement réalisable mais a l’avantage de se stocker au congélateur et de pouvoir être préparée au fur et à mesure des besoins.

Son autre atout réside dans la taille volontairement réduite des biscuits qui seront ainsi plus élégants en présentation.

Ces petits gâteaux se croquent en deux bouchées et s’accordent à merveille avec un thé ou un café, les enfants les apprécient particulièrement avec leurs pépites de chocolat et les noisettes qui craquent sous la dent.

Leur côté pratique est évident, la pâte est roulée en boudins dans du papier film, entreposée au réfrigérateur et coupée en petits biscuits une fois refroidie. On peut aussi congeler ces boudins et les sortir au moment désiré, ils se couperont très facilement congelés. Vous obtiendrez en 15 mn environ pour des invités inopinés de délicieux cookies.

 

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 Cookies

Ingrédients

Pour environ 70 mini-cookies

 - 100g de beurre ½ sel

 - 75g de sucre glace

 - 100g de cassonade

 - 1 gros œuf

 - 200g de farine

 - 2 cuillères à café rases de levure chimique

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 150g de pépites de chocolat

 - 150g de noisettes hachées

 

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Au KitchenAid se servir de la feuille, autrement on peut faire le mélange dans n’importe quel robot ou à la main.

Dans le bol du mixer mettre le beurre ramolli avec les sucres, tourner jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

 

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Ajouter l’œuf entier, bien l’incorporer, puis ensuite verser la farine avec la levure.

 

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On obtient une pâte un peu épaisse, ajouter alors les pépites de chocolat et les noisettes hachées.

 

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Déposer sur un rectangle de film alimentaire environ 100g de cette pâte et rouler en boudin bien serré.

 

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On a environ 7 boudins.

 

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Les entreposer une quinzaine de minutes au minimum au congélateur pour qu’ils durcissent, ou 2 à 3 heures au réfrigérateur.

 

Au  bout de ce temps les sortir et enlever le film, couper chaque boudin pour obtenir de 10 à12  cookies.

 

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Les déposer sur une plaque et cuire à 180° chaleur tournante 10mn.

 

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Il est très facile de couper les boudins lorsqu’ils sont congelés moins de 24h, au-delà les laisser à température ambiante quelques minutes.