L’idée de créer ce blog m’est venue à la suite du concours du piment d’Espelette qui cette année avait le dessert pour thème. Mon bavarois fraise-poivron au piment m’a valu la première place avec à la clé un week-end à Espelette.

 

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Que dire de plus sinon que ce fut une réussite entre le soleil, cette nature entre mer et montagne, sans oublier cette gastronomie si riche de produits magnifiques.

 

 

 

 

 

 

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Le syndicat du piment d’Espelette m’avait réservé à l’hôtel Euzkadi une chambre ainsi que pour le samedi soir un repas gastronomique au restaurant Pottoka tenu par la marraine du concours, le chef Sabine Aguerre.

 

 

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Mon seul problème a été d’aller au bout des 8 plats, et oui, évidemment cuisinés qu’avec des produits locaux : chipirons, piquillos, porc Kintoa, agneau, figues, le tout agrémenté et relevé du fameux piment local.

 

 

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L’accueil de Sabine et de son équipe s’est révélé des plus chaleureux et je suis repartie avec une corbeille garnie de gourmandises maison, des fois qu’une petite faim se ferait sentir au cours de la nuit….


Comme tout doit se terminer il a bien fallu repartir le lendemain et c’est avec regrets que j’ai quitté le pays Basque avec la ferme intention d’y retourner avec ou sans concours, au moins pour les douceurs de la maison Adam.

 

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