"IL PARAIT QUE C'EST UN TROMPE L'OEIL..."
J’ai retrouvé cette recette que j’avais mise de côté sans jamais la réaliser.
Cette lacune a été vite comblée et je me suis sentie l’âme d’un faussaire car le résultat a été à la hauteur des photos promises.
Il suffit d’œufs de caille, plus décoratifs que des œufs de poule, de thé, de sauce soja et d’épices, d’un peu de temps de repos et on obtient des œufs marbrés du plus bel effet pour un apéritif.
Sa simplicité de réalisation fait qu’on peut distraire les enfants un après midi pluvieux et qu’ils auront plaisir à déguster et partager leur œuvre.
Œufs marbrés au thé épicé
Ingrédients
20 œufs de caille
2 cuillères à soupe de thé fumé
1 bâton de cannelle
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
2 gousses de cardamome
400ml d’eau
Cuire les œufs 4 mn à l’eau bouillante, les égoutter et craqueler les coquilles en les faisant rouler doucement sur le plan de travail, ne pas les écaler.
Faire bouillir 400ml d’eau, mettre le thé, laisser infuser hors du feu pendant 4 mn, verser la sauce soja et les épices, déposer les œufs dedans et laisser cuire à feu doux avec un couvercle environ 7 mn, laisser refroidir.
Conserver les œufs dans le liquide avec le thé et les épices dans un récipient hermétique au réfrigérateur idéalement deux jours.
En les écalant on se rend compte que le thé a pénétré dans la coquille et créé des marbrures.