"IL PARAIT QU'IL EST ITALIEN..."
La cuisine Italienne est pleine d’atouts, séduisante, ensoleillée et surtout gourmande.
A la maison on est sous le charme de cette gastronomie avec quelques nuances selon les goûts de chacun.
Cette semaine le n°3 qui n’était pas revenu depuis presque un an sous le toit familial, avait évidemment ses plats favoris à la carte, histoire de rattraper les repas dominicaux manqués.
Le tiramisu est inscrit dans la liste, et cet entremet au goût de café figure donc au repas, pour terminer sur une note à l’accent si mélodieux.
Tiramisu
Ingrédients
500g de mascarpone
6 œufs, j’en ai mis 7 car ils étaient petits
100g de sucre poudre
Environ 30 biscuits à la cuiller
2 mugs de café
100ml de Marsala
Cacao amer en poudre
Mettre dans le bol d’un mixer les jaunes d’œuf et les fouetter avec le sucre, le mélange doit blanchir, épaissir et augmenter de volume.
Incorporer alors le mascarpone en plusieurs fois en soulevant le mélange avec une spatule.
Procéder de la même façon avec les blancs battus en neige.
On obtient une crème épaisse, réserver.
Dans un récipient creux verser le café et le Marsala, tremper rapidement suffisamment de biscuits nécessaires à garnir le fond du plat dans lequel vous servirez votre tiramisu.
Les napper avec la moitié de la crème.
Tremper le reste des biscuits, les déposer sur la crème, napper avec le reste de la crème.
Lisser avec une spatule, filmer et conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrer de cacao tamisé.
Le tiramisu est meilleur le lendemain de sa confection.