750 grammes
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Les fraises au piment
11 avril 2015

"IL PARAIT QU'IL EST ITALIEN..."

 

 

La cuisine Italienne est pleine d’atouts, séduisante, ensoleillée et surtout gourmande.

A la maison on est sous le charme de cette gastronomie avec quelques nuances selon les goûts de chacun.

Cette semaine le n°3 qui n’était pas revenu depuis presque un an sous le toit familial, avait évidemment ses plats favoris à la carte, histoire de rattraper les repas dominicaux manqués.

Le tiramisu est inscrit dans la liste, et cet entremet au goût de café figure donc au repas, pour terminer sur une note à l’accent si mélodieux.

 

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Tiramisu

Ingrédients

500g de mascarpone

6 œufs, j’en ai mis 7 car ils étaient petits

100g de sucre poudre

Environ 30 biscuits à la cuiller

2 mugs de café

100ml de Marsala

Cacao amer en poudre

 

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Mettre dans le bol d’un mixer les jaunes d’œuf et les fouetter avec le sucre, le mélange doit blanchir, épaissir et augmenter de volume.

 

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Incorporer alors le mascarpone en plusieurs fois en soulevant le mélange avec une spatule.

 

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Procéder de la même façon avec les blancs battus en neige.

 

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On obtient une crème épaisse, réserver.

 

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Dans un récipient creux verser le café et le Marsala, tremper rapidement suffisamment de biscuits nécessaires à garnir le fond du plat dans lequel vous servirez votre tiramisu.

 

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Les napper avec la moitié de la crème.

 

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Tremper le reste des biscuits, les déposer sur la crème, napper avec le reste de la crème.

 

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Lisser avec une spatule, filmer et conserver au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrer de cacao tamisé.

Le tiramisu est meilleur le lendemain de sa confection.

 

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