En Juin les weekend ne sont jamais assez nombreux entre les anniversaires, mariages et autres occasions festives. C’est l’antichambre des vacances, la transition en cette fin d’année scolaire.

On pense salades, barbecues, repas qui se prolongent dans la soirée pour profiter de ces jours si longs.

Les choses se gâtent lorsqu’il s’agit de préparer de quoi nourrir une grande tablée et une envie de vous réfugier derrière des chips et saucisses vous saisit, tant  pis pour votre réputation.

Cette recette est assez géniale et vous permettra de récolter les louanges de vos invités alors que vous aurez joué les paresseux.

 

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Brochettes de poulet tandoori

Ingrédients

4 blancs de poulet

1 sachet de préparation épices tandoori

1 citron vert

2 yaourts nature

Quelques brins de persil, coriandre et menthe

Sel, poivre

 

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Couper les blancs de poulet en cubes, les déposer dans un saladier.

Ajouter 2 à 3 cuillères à café de préparation à épices tandoori, le zeste d’un citron vert et un yaourt nature.

 

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Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures à l’avance.

Pour la sauce d’accompagnement, verser un yaourt dans un bol, ajouter le jus du citron, saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées.

Conserver au froid.

 

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Avant le repas piquer sur des brochettes les morceaux de viande marinée, les cuire rapidement au barbecue ou sous le grill du four, servir avec la sauce.

 

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On peut accompagner ces brochettes de salades de légumes, de riz.