On a tous entendu ce genre de phrase : « mange des carottes ça rend aimable » ou bien « si tu manges des carottes tu auras les cuisses roses » bref histoire de vous faire remarquer que vous avez plutôt mauvais caractère ou que vous êtes pâlichonne.

Alors pour faire mentir ce genre de rumeur infondée et pour changer des carottes râpées ou vichy, on reste dans le registre des salades cuites avec des carottes au cumin.

Cette salade est plus facile et rapide à préparer que la tchoutchouka ,raison de plus pour la cuisiner.

 

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Salade de carottes au cumin

Ingrédients

 

4 à 5 carottes

2 oignons

1 gousse d’ail

Un peu de menthe, persil plat et coriandre

½ cuillère à café de cumin moulu

2 cuillères à soupe de vinaigre ou mieux le jus d’une orange et d’1/2citron.

 

carotte

 

 

Peler et laver les carottes, les couper en 2 dans la longueur puis en morceaux de quelques centimètres.

Peler et émincer finement les oignons et l’ail, les faire revenir sans coloration avec un peu d’huile d’olive et les herbes hachées dans une casserole, ajouter alors les carottes, couvrir d’un peu d’eau et compléter avec les jus d’orange et de citron.

 

carottes

Ajouter sel, poivre et cumin.

Laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide et de façon à ce qu’un couteau piqué dans les carottes ne rencontre pas de résistance.

Si on n’a pas d’orange et de citron, mettre que de l’eau et ajouter le vinaigre en fin de cuisson.

Rectifier l’assaisonnement, débarrasser les carottes dans un saladier placer au réfrigérateur et servir très frais.

 

carotte (2)