Le soleil qui s’est tant fait désirer est enfin présent et nous fait oublier les pluies incessantes de l’hiver dernier.

A cette saison on apprécie les soirées qui traînent en longueur, les apéritifs conviviaux sous une tonnelle, bref c’est le moment auquel on aspire, la pause détente pour peu que le ciel soit clément.

Pour accompagner un petit verre de rosé bien frais et changer des chips, un peu gras il faut se l’avouer, je préfère quelques légumes bien croquants accompagnés d’une sauce dip préparée en quelques minutes au blender ou au thermomix.

On trempe généreusement les petits légumes dedans, ça craque sous la dent, c’est frais et soyeux en même temps, pour peu que les amis soient là on obtient une petite parcelle de bonheur.

 

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Crudités et dip au basilic

Sauce dip

250g de fromage frais type madame Loïc ou st Moret

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

50g de parmesan râpé

20g de pignons

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Poivre

 

Crudités 

1 botte de radis

1 cœur de céleri branche

Quelques carottes

1 fenouil

 

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Dans le bol du thermomix ou du blender, mettre les gousses d’ail épluchées, ajouter les pignons, le parmesan, l’huile d’olive, le poivre et le basilic

 

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Mixer vitesse 4 une vingtaine de secondes jusqu’à ce que le mélange devienne lisse

 

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ajouter ensuite le fromage frais, mixer de nouveau pour bien homogénéiser.

 

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Verser ensuite dans des petits ramequins et conserver au frais.

Préparer les légumes, éplucher les carottes, gratter les radis, couper le céleri et le fenouil en tronçons. Bien les laver et les présenter dans des raviers.

 

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