Il parait que Nantes voyage…..

 

 

 

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Pour la deuxième année consécutive, Nantes propose de voyager à travers la ville et de découvrir des œuvres disséminées

au travers des parcs, des rues.

 

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A cette occasion, la cantine du voyage, sur les quais de la Loire, fait table ouverte et propose des repas à thème, des cours de cuisine, une épicerie et une librairie, le tout à consommation éco-responsable

 

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Certains lundis soirs, des chefs officient en duo et ce lundi 5 Août, Eric Guérin de la Mare aux Oiseaux était accompagné de

Florent Ladeyn de l’auberge du Vert Mont, finaliste de top chef 2013.

Deux cents places étaient proposées à la vente avec un rattrapage fin Juillet pour espérer obtenir le sésame.

En deux minutes tout était liquidé, donc impossible d’assister au repas.

Une semaine avant la date, coup de théâtre, on nous offre quatre places pour ce fameux dîner.

Le jour J, nous découvrons cette cantine culturelle et écologique.

 

 

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En arrivant nous sommes ravis du coup d’œil, le côté convivial est accentué par la configuration des lieux : de grandes tables

en bois, une déco pop et acidulée, des baby-foot et terrains de pétanque.

 

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Le repas en lui-même est une reprise des incontournables de cantine mais revisités façon gastro.

 

 

 

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Du coup on aime les épinards, la macédoine de légumes, le fromage à pâte

fondue et les coquillettes.

 

 

 

 

Quelques photos des plats:

 

L'amuse-bouche

 

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La macédoine de légumes

 

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Le poisson aux épinards

 

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Le fromage blanc aux fruits rouges

 

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-Ma photo de l'échine de porc était floue......donc de loin voici le plat avec les chefs.

 

 

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A la fin les deux chefs ont fait le tour des tables avec beaucoup de simplicité et de gentillesse ainsi qu’avec un brin de

malice…

 

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Merci à eux pour ce repas de cantine à quatre mains !