"IL PARAIT QUE NANTES VOYAGE ....."
Il parait que Nantes voyage…..
Pour la deuxième année consécutive, Nantes propose de voyager à travers la ville et de découvrir des œuvres disséminées
au travers des parcs, des rues.
A cette occasion, la cantine du voyage, sur les quais de la Loire, fait table ouverte et propose des repas à thème, des cours de cuisine, une épicerie et une librairie, le tout à consommation éco-responsable
Certains lundis soirs, des chefs officient en duo et ce lundi 5 Août, Eric Guérin de la Mare aux Oiseaux était accompagné de
Florent Ladeyn de l’auberge du Vert Mont, finaliste de top chef 2013.
Deux cents places étaient proposées à la vente avec un rattrapage fin Juillet pour espérer obtenir le sésame.
En deux minutes tout était liquidé, donc impossible d’assister au repas.
Une semaine avant la date, coup de théâtre, on nous offre quatre places pour ce fameux dîner.
Le jour J, nous découvrons cette cantine culturelle et écologique.
En arrivant nous sommes ravis du coup d’œil, le côté convivial est accentué par la configuration des lieux : de grandes tables
en bois, une déco pop et acidulée, des baby-foot et terrains de pétanque.
Le repas en lui-même est une reprise des incontournables de cantine mais revisités façon gastro.
Du coup on aime les épinards, la macédoine de légumes, le fromage à pâte
fondue et les coquillettes.
Quelques photos des plats:
L'amuse-bouche
La macédoine de légumes
Le poisson aux épinards
Le fromage blanc aux fruits rouges
-Ma photo de l'échine de porc était floue......donc de loin voici le plat avec les chefs.
A la fin les deux chefs ont fait le tour des tables avec beaucoup de simplicité et de gentillesse ainsi qu’avec un brin de
malice…
Merci à eux pour ce repas de cantine à quatre mains !