23 octobre 2015

"IL PARAIT QU'ON EN FAIT UNE BOUCHEE 2..."

  Voilà une petite bouchée pleine de saveur et étonnante par son association, mariage improbable, union du soleil et de la terre, couleurs bien tranchées : la betterave et la mangue. Le goût terreux, la couleur rouge, le croquant de la betterave, créent une association heureuse avec la douceur, le fondant, le jus de la mangue. A tester pour l’apéritif du week-end !     Ingrédients Une mangue Une betterave crue Des crevettes Quelques feuilles de coriandre Vinaigre de riz Mirin   ... [Lire la suite]
Posté par zabeth44 à 15:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 octobre 2015

"IL PARAIT QU'ON EN FAIT UNE BOUCHEE..."

  Comme son nom l’indique, la mise en bouche, sert à ouvrir notre palais, affuter nos papilles et réjouir notre odorat avant de passer au repas proprement dit. Il suffit de trois bouchées, de deux cuillerées, et notre curiosité sur ce qui va suivre est interpellée sur cet avant  goût. De plus en plus j’aime ce starter aux proportions modestes qui donne le ton et annonce les plaisirs suivants.     Crème de cocos de Paimpol, quenelle de pêche et pickles d’oignon Ingrédients Environ 150g de cocos... [Lire la suite]
Posté par zabeth44 à 17:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]