750 grammes
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Les fraises au piment
31 août 2014

"IL PARAIT QUE C'EST UN ART..."

"IL PARAIT QUE C'EST UN ART..."
Un problème récurrent en cuisine familiale est de se retrouver avec un stock de boîtes pleines de restes dans le réfrigérateur. On les oublie coincées derrière les packs de jus de fruits, les bouteilles de lait. C’est un peu comme un jeu de mémory et...
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22 août 2014

"IL PARAIT QU'ILS SONT MEILLEURS CHAUDS..."

"IL PARAIT QU'ILS SONT MEILLEURS CHAUDS..."
Cette année nous sommes allés passer une semaine de vacances en Alsace, hélas, diamétralement opposée à l’ouest de la France Je note hélas, car j’adore cette région très marquée par sa culture et sa proximité avec l’Allemagne. Au passage on pense évidemment...
14 août 2014

"IL PARAIT QU'ON EST EN AOUT..."

"IL PARAIT QU'ON EST EN AOUT..."
Le calendrier le dit, nous sommes au mois d’Août, la météo le contredit et les plats frais et glacés de rigueur à cette saison sont moins tentants au regard des températures. Il n’empêche que le jardin est au mieux de sa forme, que les tomates abondent...
7 août 2014

"IL PARAIT QU'ELLES VIENNENT D'ASIE..."

"IL PARAIT QU'ELLES VIENNENT D'ASIE..."
Les pêches et les poires proviennent d’Asie et les fruits que nous consommons n’ont évidemment rien à voir avec ceux d’origine. Les jardiniers ont amélioré au fil des siècles leurs qualités afin d’obtenir un résultat digne de grandes tables comme celle...
1 août 2014

"IL PARAIT QUE C'EST LA SAISON..."

"IL PARAIT QUE C'EST LA SAISON..."
A partir de Juin jusqu’en Septembre les moules sont sur le devant de l’étal du poissonnier. Elles sont belles dans leur coquille toute noire, ultime coquetterie pour faire ressortir la pâleur de leur chair. C’est la période où elles sont plantureuses,...
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