30 mars 2014

"IL PARAIT QU'ELLES SONT ENSOLEILLEES 3..."

  Actuellement mes courgettes sont encore dans leur sachet et je vais bientôt les semer en godets dans ma serre. Avec quelques graines on obtient un résultat quasi équivalent à celui de Jack lorsqu’il plante son haricot magique. Bon, j’exagère, mais c’est extraordinaire de voir ces graines plates donner très rapidement de jolis plants trapus pleins de promesses de fleurs superbes, suivies de fruits n’ayant rien à voir avec les malheureuses courgettes exposées sur les étals de certains marchands. Cruel dilemme, je dois... [Lire la suite]
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29 mars 2014

"IL PARAIT QU'ELLES SONT ENSOLEILLEES 2...."

    On a tous entendu ce genre de phrase : « mange des carottes ça rend aimable » ou bien « si tu manges des carottes tu auras les cuisses roses » bref histoire de vous faire remarquer que vous avez plutôt mauvais caractère ou que vous êtes pâlichonne. Alors pour faire mentir ce genre de rumeur infondée et pour changer des carottes râpées ou vichy, on reste dans le registre des salades cuites avec des carottes au cumin. Cette salade est plus facile et rapide à préparer que la tchoutchouka... [Lire la suite]
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28 mars 2014

"IL PARAIT QU'ELLES SONT ENSOLEILLEES..."

    Décalage horaire oblige, un air de printemps débarque ce week-end, enfin un peu de soleil après cet hiver qui n’en finit pas .Normalement on va vers les beaux jours, les soirées qui s’éternisent, les repas aux couleurs de l’été, l’envie de fraîcheur. Bon, j’anticipe et même si les températures deviennent juste plus douces, je me mets en mode soleil. J’aime les petites salades Marocaines, et oui encore ce royaume, servies dans de petites assiettes. C’est un festival de couleurs, de saveurs, les légumes crus côtoient... [Lire la suite]
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21 mars 2014

"IL PARAIT QU'ELLE EST POLYVALENTE..."

    J’ai toujours un bocal de tapenade dans mon réfrigérateur car je trouve qu’elle se décline aussi bien depuis l’apéritif jusqu’au fromage en passant par la viande et le poisson. Sur de petites tartines légèrement grillées à l’apéritif, c’est un pur régal à elle toute seule. On la glisse dans le ventre d’un poisson en compagnie de tomates bien juteuses et d’une brindille de fenouil et là tout le soleil est dans votre assiette. J’aime l’accord avec le fromage de chèvre, les saveurs claquent et rebondissent alors. Avec... [Lire la suite]
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13 mars 2014

"IL PARAIT QU' ELLES SONT BOSSUES..."

    C’est la caractéristique de ce petit gâteau, sa marque de fabrique : la petite bosse. Sans ce signe particulier aucune madeleine n’est digne de ce nom et c’est ma foi bien dommage car elle est fort sympathique. Elle a gagné ses lettres de noblesse depuis Commercy et Proust a su la rendre nostalgique et évocatrice de notre enfance. Il est vrai qu’en la dégustant juste sortie du four, toute chaude, c’est une vraie friandise fondante en bouche à laquelle il est simplement impossible de résister. Pour réussir une... [Lire la suite]
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08 mars 2014

"IL PARAIT QU'ILS VONT BIEN AVEC LE THE..."

  Ce sont encore les vacances et voici une recette de cookies très sympa pour occuper les enfants. Elle est non seulement  facilement réalisable mais a l’avantage de se stocker au congélateur et de pouvoir être préparée au fur et à mesure des besoins. Son autre atout réside dans la taille volontairement réduite des biscuits qui seront ainsi plus élégants en présentation. Ces petits gâteaux se croquent en deux bouchées et s’accordent à merveille avec un thé ou un café, les enfants les apprécient particulièrement avec leurs... [Lire la suite]
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