750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fraises au piment
28 février 2014

"IL PARAIT QU'ELLES FONT PLAISIR..."

"IL PARAIT QU'ELLES FONT PLAISIR..."
J’ai pris comme habitude de congeler mes blancs d’œuf lorsque j’utilise uniquement les jaunes pour une recette. De cette façon des sachets de 2 ou 3 blancs attendent sagement par -20° qu’une nouvelle vie s’ouvre pour eux. Pour cela rien de très difficile,...
Publicité
Publicité
24 février 2014

"IL PARAIT QUE C'EST DE L'OR EN GELEE..."

"IL PARAIT QUE C'EST DE L'OR EN GELEE..."
A cette époque de l’année c’est le moment de préparer une confiture que j’apprécie particulièrement. Je suis donc allée à la coopérative bio chercher les fruits nécessaires à sa confection, les oranges amères. Celles que j’ai utilisées viennent de Séville...
21 février 2014

"IL PARAIT QU'IL N'EST PAS TOUJOURS ROTI..."

"IL PARAIT QU'IL N'EST PAS TOUJOURS ROTI..."
Samedi dernier je n’avais pas envie de passer mon temps en cuisine mais plutôt de rester à table avec mes invités. Je n’ai hélas pas de petite main pour effectuer mon dîner, ni de bon génie à disposition. Il me faut donc compter que sur mon inspiration,...
16 février 2014

"IL PARAIT QU'ELLE EST DOUCE..."

"IL PARAIT QU'ELLE EST DOUCE..."
Outre sa jolie couleur orangée ou rosée, elle a le mérite d’accompagner joliment et agréablement un poisson aussi bien qu’une viande. La patate douce se prête à de multiples recettes et les enfants aiment son goût sucré. On peut la préparer frite, en...
14 février 2014

"IL PARAIT QUE CA CHANGE..."

"IL PARAIT QUE CA CHANGE..."
J’ai toujours préféré le poisson à la viande. L’été nous allions au Guilvinec et ces vacances dans le Penn-ty de ma tante étaient sous le signe de la mer. Qui dit mer dit poisson, et midi et soir il s’invitait à notre table trois semaines durant, un vrai...
Publicité
Publicité
7 février 2014

"IL PARAIT QU'ON L'AIME EN HIVER..."

"IL PARAIT QU'ON L'AIME EN HIVER..."
En hiver, j’aime utiliser les légumes racines et le panais est un excellent compagnon de cuisine. Sa saveur douce mais très caractéristique s’accorde, à mon goût, avec les agrumes. Hier en allant à l’épicerie asiatique chercher ma provision d’herbes et...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité